Ketua Tim Penggerak PKK Ibu Hj.Ellya Lusiana Loekman - Kunjungi Warga Gangguan Jiwa

TERBANGGI BESAR - RAPEMDA 92,8 FM, beberapa program utama dari pemkab Lampung Tengah untuk memperbaiki sistem pendidikan dan kesehatan, bukan hanya BPJS saja, akan tapi juga menyeluruh seperti kesehatan jiwa yang belum tersentuh secara khusus.

Demikian disampaikan Ketua TP PKK Kab. Lampung Tengah Hj. Ellya Lusiana Loekman saat mengunjungi siti wanita hamil yang mengalami gangguan jiwa beserta suaminya darun warga Rt 37 dusun 7 Kampung Karang Endah Kec. Terbanggi Besar Kamis (3/10/2019), Alhamdullilah kondisi siti sudah membaik dari sebelumnya dan bisa diajak berkomunikasi, ujar bunda ellya. Program ini merupakan intruksi bupati lampung Tengah Loekman.Djoyosoemarto melalui dinas sosial,agar mendata warga.masyarakat yang mengalami sakit dan tidak mampu berobat Disisi lain Bunda Ellya juga sangat prihatin dengan kondisi siti yang sedang hamil 6 bulan mengalami kondisi gangguan jiwa, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah ibu HJ.Ellya akan.mengusulkan kepada pihak Rumah sakit daerah demang sepulau raya. untuk diberi perawatan khusus dirawat mengingat kondisi kandungan siti sudah.memasuki.masa 6 bulan.( Diskominfo Lamoung Tengah )