Bunda Ellya Lusiana Loekman - Berbagi bersama kewajiiban kita

SEPUTIH BANYAK - RAPRMDA 9,8 FM. Pesantian di Bali khususnya di daerah Swastika Buana, Kecamatan Seputih Banyak merupakan suatu kasanah budaya bali yang sangat erat kaitannya dengan kegiatan upacara keagamaan umat hindu.

Jum'at 04 Oktober 2019K Ketua TP PKK Kab. Lampung Tengah Hj. Ellya Lusiana Loekman menghadiri acara pertemuan Ketua-Ketua Pesantian (Organisasi Wanita Hindu) wilayah timur Kabupaten Lampung Tengah di aula Kampung Swastika Buana, Kecamatan Seputih Banyak, jum'at (4/10).

Dalam sambutannya bunda ellya mengucapkan salam hangat dari Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto dan memberikan apresiasi kepada ibu ibu yang tergabung dalam organisasi wanita hindu atas kekompakannya selama ini dalam melakasanakan berbagai kegiatan.sosial dan keagamaan,serta sangat mendujung berbagai program kegiatan pemkab.lampung tengah dibawah kepemimpinan Loekman.Djoyosoemarto.Dalam kesempatan tersebut Bunda Ellya berpesan kepada Ibu-Ibu Pesantian agar terus menjaga Kekompakan dan terus melestarikan kesenian kebudayaan bali di Kabupaten Lampung Tengah Selain menghadiri pertemuan Pesantian wilayah timur Bunda Ellya dalam kesempatan tersebut melakukan bakti sosial yaitu membantu dan memberikan tali asih kepada warga belum sejahtera sebanyak 9 keluarga di Kampung Swastika Buana, Kecamatan Seputih Banyak Turut hadir mendampingi Bunda Ellya sapaan akrab Ketua TP PKK Kab. Lampung Tengah dalam acara tersebut yaitu Kaban Litbangda I Nyoman Suryana, Kadis Sosial Zulfikar Ihwan, Kadis Ketahanan Pangan Jumali, Kadis PP dan KB Eduard Hartono, Camat Seputih Banyak Supriyanto dan Ketua Parisade Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kab. Lampung Tengah drh. I Ketut Suwendra ( Diskominfo Lampung Tengah )